Descriptif de l’aide

Afin de répondre au besoin de la restauration collective et en vente de proximité, la Communauté Urbaine d’Alençon recherche des porteurs de projet pour s’installer ou développer une activité pour répondre à un manque d’offre en légumes

  • Appui à l’intégration territoriale
  • Accompagnement personnalisé sur 3 ans : technique, administratif, comptable, juridique, commercial, pédagogique, social

 

Détail de l’aide

Appel à production : examiné 2 fois par an, mi-septembre et mi-mars, en fonction du budget encore disponible.

Critères d’éligibilité

  • Les candidats acceptés sont les personnes en préparation de projet, déjà installées ou non, sous statut juridique entreprise individuelle, société agricole, association ou entreprise coopérative relevant du régime agricole.
  • Production végétale à réaliser sur le territoire concerné
  • Dépôt d’un dossier complet
  • Échelon territorial : Local
  • Type d’acteur : Collectivité locale
  • Acteur : Communauté Urbaine d’Alençon
  • Type d’aide : Avantage accompagnement